Назад

Две донских компании вошли в топ-100 застройщиков России

05.09.2019

Две строительных компании, которые работают на территории Ростовской области, вошли в топ-100 застройщиков России по состоянию на 1 сентября текущего года. Соответствующий рейтинг составлен Единым реестром застройщиков.

Так, на 38 месте оказалась «Московская строительная компания» («МСК»). По данным авторов рейтинга, по состоянию на начало сентября текущего года фирма строит 374,9 кв.м жилья. Из них с переносом срока — 10,3 тыс. кв.м, что составляет 2,7% от общего объема.

В настоящее время фирма реализует в Ростове сразу девять крупных проектов. Так, на ул.Ларина строятся комплексы «Сердце Ростова» и «Сердце Ростова — 2», на берегу Дона возводятся ЖК «Город у реки» и ЖК «Донской причал». Кроме того, в центральной части донской столицы идет строительство комплексов «Максим Горький», «Кристалл» и «Рубин». Кроме того, в Ворошиловском районе города возводится ЖК «Марксистский», а в Первомайском — ЖК «Грин Парк».

Как ранее сообщал РБК Ростов, «МСК» планировали возвести многоэтажный дом на пл.Ленина в Ростове. Однако власти Ростова через суд смогли не допустить возведения здания. При этом земельный участок, который был отведен под стройку, до сих пор находится в собственности компании.


На 70 месте рейтинга находится компания «Галактика», принадлежащая депутату Заксобрания Ростовской области Арутюну Сурмаляну. По данным составителей рейтинга, на 1 сентября текущего года застройщик возводит 274,1 тыс. кв.м жилых площадей. С переносом срока сдачи объектов — 57,2 тыс. кв.м, что составляет 20,5% от общего объема.

В настоящее время «Галактика» ведет строительство двух жилых комплексов: «Сокол на Оганова» в Октябрьском районе донской столицы и «Сокол Градъ» в Пролетарском районе Ростова. Общий объем инвестиций в два проекта составит 8,5 млрд руб. Проекты будут полностью реализованы в 2023-2025 годах.

Мы используем куки
Посещая данный сайт, вы даете согласие на использование cookies-файлов в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании
Хорошо