Назад

ГК «Сокол» становится крупнейшим застройщиком Ростовской области, работающим по эскроу-счетам

12.12.2019

«Сокол» получит свыше 11 млрд. рублей проектного финансирования от Сбербанка

Ростовская ГК «Сокол» в ближайшие дни подпишет соглашение со Сбербанком на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов свыше 11 млрд рублей, рассказал журналистам президент группы Арутюн Сурмалян.

Линия будет предоставлена на строительство жилых комплексов «Сокол на Оганова» и «Сокол Град» в Александровке. После подписания документа ГК становится крупнейшим застройщиком города, работающим по эскроу-счетам.

Как пояснил Сурмалян, компания решила сократить сроки строительства первых очередей жилых комплексов — четыре дома будут сданы в эксплуатацию уже во второй половине 2020 года.

В полном объеме оба проекта (шесть высоток на 2212 квартир на Оганова и восемь домов на 2779 квартир в Александровке) будут введены в 2023 году.

Они обеспечены всей социальной инфраструктурой. К примеру, на Оганова предусмотрены спортивно-оздоровительный комплекс, бассейн на 25 метров, игровые и спортивные площадки, детский сад, поликлиника, опорный пункт полиции, многоуровневая парковка, автомойка.
Практически то же самое есть и в Александровке. Кроме того, в «Сокол Граде» запроектирована система автономного отопления — крышные котельные в домах, которые будут работать в разных температурных режимах в зависимости от погодных условий, и жильцы смогут начинать отопительных сезон по собственному усмотрению.

По словам Сурмаляна, крышные котельные позволят покупателям квартир заметно экономить на коммунальных платежах. В группе добавили, что строительство ведется с использованием теплосберегающих стройматериалов.

В перспективе «Сокол» по собственной инициативе планирует подключить новые ЖК к системе «Безопасный город». Эта услуга не будет входить в стоимость квартир.

Мы используем куки
Посещая данный сайт, вы даете согласие на использование cookies-файлов в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании
Хорошо