Назад

ГК «Сокол» получила премию «Надёжный застройщик России — 2019»

23.12.2019

Компания достроит два проблемных ЖК в Ростове

Группа компаний «Сокол» в конце ноября получила самую престижную общественную награду — золотой знак «Надёжный застройщик России — 2019» за особые достижения в сфере защиты прав и интересов дольщиков, сообщил во время пресс-конференции президент группы Арутюн Сурмалян.

— Все застройщики автоматически участвуют в этом конкурсе — заявок никто не подаёт. Представители Фонда Развития механизмов гражданского контроля обзванивают офисы продаж, ищут в соцсетях и интернете отзывы о компании. В прямом смысле независимая оценка. Критериев у неё очень много: надёжность застройщика, сколько лет он на рынке, сколько домов строил, анализируются все предыдущие этапы строительства, не было ли задержек, — подчеркнул Сурмалян.

По его словам, «Сокол» активно занимается и помощью обманутым дольщикам. Так, группа вложит 470 млн рублей в завершение строительства ЖК «Восточная Ривьера» на Штахановского. Обманутых дольщиков там уже нет. Часть людей получили эквивалентное жилье в ЖК «Сокол», другим — в полном объёме выплатили компенсации.

— Мы этот участок перепроектировали, получили разрешение на строительство, банк рассматривает вопрос финансирования. Думаю, что в марте-апреле 2020 года уже приступим к строительству. Также «Сокол» инвестирует 70 млн рублей в проблемный дом на Баррикадной, 24, чтобы довести его до степени готовности 65%. После чего будет использован механизм субсидирования из областного бюджета», — добавил президент ГК «Сокол».

Также он рассказал, что в среднесрочной перспективе группа планирует реализовать ещё один проект, который поможет решить проблемы обманутых дольщиков. «Сокол» подал заявку на застройку 9-го микрорайона в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. 5% квартир будет бесплатно предоставлено людям, ставшим жертвами недобросовестных застройщиков.

— Площадь застройки участка примерно 270 тысяч квадратных метров. По предварительным подсчётам, около 350 семей получат там жильё. Сейчас идёт процесс формирования реестра, — отметил Сурмалян.

Добавим, что в 2023 году группа досрочно введёт в эксплуатацию новые жилые микрорайоны в Ростове — на Оганова и в Александровке. В строящихся ЖК повышенной комфортности предусмотрены детские и спортивные площадки, зоны отдыха, подземные паркинги, автомойки и СТО.

Мы используем куки
Посещая данный сайт, вы даете согласие на использование cookies-файлов в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании
Хорошо