Назад

Ростовская ГК «Сокол» привлекает в Сбербанке кредитную линию объемом более 11 млрд. руб

05.10.2020

Ростов-на-Дону. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ГК "Сокол" (Ростов-на-Дону) привлекает в Сбербанке России кредитную линию с лимитом свыше 11 млрд рублей, сообщил журналистам президент группы Арутюн Сурмалян.

Средства будут предоставлены на условиях проектного финансирования на строительство жилых комплексов "Сокол на Оганова" и "Сокол Градъ" в Ростове-на-Дону.

"Мы получили поддержку Сбербанка. Соглашение будет подписано до конца недели. Работа будет вестись через эскроу-счета, это самый надежный и безопасный инструмент для будущих покупателей", - сказал Сурмалян.

По его словам, в текущем году с опережением сроков уже начато строительство второй очереди жилых комплексов. Первая очередь (из 4 домов) будет завершена уже в IV квартале 2020 года.

ЖК "Сокол на Оганова" будет состоять из шести многоквартирных жилых домов на 2,212 тыс. квартир, а "Сокол Градъ" - из восьми домов на 2,779 тыс. квартир. Данные комплексы будут обеспечены социально значимыми объектами, в том числе игровыми, спортивными и детскими площадками, детскими садами, поликлиниками, парковками, автомойками. На территории ЖК "Сокол на Оганова" также планируется построить спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Оба проекта планируется поэтапно реализовать до 2023 года.

Сурмалян отметил, что ГК "Сокол" также занимается решением проблем обманутых дольщиков. В частности, группа намерена вложить 470 млн рублей в достройку ЖК "Восточная Ривьера" в Ростове-на-Дону. "Сегодня здесь уже нет обманутых дольщиков - наша группа выкупила их права. Части дольщиков предоставили эквивалентные квартиры в собственных жилых комплексах, части - выплатили денежную компенсацию в полном объеме. В следующем году мы приступим к достройке объекта", - сказал Сурмалян.

Второй проблемный жилой комплекс состоит из двух домов в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. Один из них готов более чем на 65%, его будет завершать создаваемый жилищный строительный кооператив за счет областных субсидий. Другой дом ГК "Сокол" доведет до 65% готовности и передаст жилищному кооперативу дольщиков. Объем инвестиций - 70 млн рублей. К реализации этого проекта "Сокол" планирует приступить в следующем году.

По словам Сурмаляна, в планах группы компаний - реновация торгово-развлекательного комплекса "Сокол". Благодаря реализации проекта площадь ТРК будет увеличена в 2,2 раза. Это позволит расширить развлекательный контент, предложить дополнительные услуги и сервисы. Предполагаемый объем инвестиций - 600 млн рублей.

Группа компаний "Сокол" - многопрофильный холдинг, работающий на рынке строительства, девелопмента и управления коммерческой недвижимостью с 1997 года. ГК реализовала более 50 крупных проектов в различных сегментах строительного рынка. Группа специализируется на девелоперских проектах в сегменте "доступное жилье повышенной комфортности". Среди основных предприятий: девелоперская компания "Галактика", строительная компания "СК Стройтрест", ТРК "Сокол", ТЦ "Сокол" (Новочеркасск), отель "Севан Плаза".

Мы используем куки
Посещая данный сайт, вы даете согласие на использование cookies-файлов в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании
Хорошо